Kue Singkong Kukus: Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat dan Bikin Kangen
Kue Singkong Kukus: Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat dan Bikin Kangen-Foto: net -
1 sdm margarin atau mentega cair
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!
½ st garam
1 sdt vanili bubuk atau pasta pandan
Pewarna makanan (opsional)
Daun pisang atau loyang yang diolesi minyak
Langkah-langkah:
Persiapan Singkong
Kupas, cuci, dan parut singkong. Peras secukupnya agar tidak terlalu basah, tapi tetap lembut.
Membuat Adonan
Campur singkong parut dengan gula, kelapa, garam, margarin cair, dan vanili. Aduk rata. Jika ingin warna-warni, bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera.
BACA JUGA:Yuk Intip! 6 Manfaat Roti Untuk Kesehatan Yang Tidak Kalah dari Nasi
Mengukus
Siapkan kukusan yang sudah panas. Alasi loyang dengan daun pisang atau minyak tipis, tuang adonan, ratakan, lalu kukus 30–40 menit sampai matang.
Penyajian
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
