Pemkot PGA

Kue Singkong Kukus: Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat dan Bikin Kangen

Kue Singkong Kukus: Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat dan Bikin Kangen

Kue Singkong Kukus: Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat dan Bikin Kangen-Foto: net -

1 sdm margarin atau mentega cair

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!

½ st garam

1 sdt vanili bubuk atau pasta pandan

Pewarna makanan (opsional)

Daun pisang atau loyang yang diolesi minyak

Langkah-langkah:

Persiapan Singkong

Kupas, cuci, dan parut singkong. Peras secukupnya agar tidak terlalu basah, tapi tetap lembut.

Membuat Adonan

Campur singkong parut dengan gula, kelapa, garam, margarin cair, dan vanili. Aduk rata. Jika ingin warna-warni, bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera.

BACA JUGA:Yuk Intip! 6 Manfaat Roti Untuk Kesehatan Yang Tidak Kalah dari Nasi

Mengukus

Siapkan kukusan yang sudah panas. Alasi loyang dengan daun pisang atau minyak tipis, tuang adonan, ratakan, lalu kukus 30–40 menit sampai matang.

Penyajian

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: