Kreasi Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Praktis dan Lezat ala Dapur Sendiri!
Kreasi Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Praktis dan Lezat ala Dapur Sendiri!-Foto: net -
Kerupuk mentah secukupnya
1/4 bonggol kol
Daun bawang secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
1 butir kemiri
2 cm kencur
3 cabe rawit
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Tips Membuat Seblak Lebih Sehat
Satu porsi seblak (sekitar 200 gram) mengandung kira-kira 262 kalori, dengan 45% karbohidrat (±31 gram), 43% lemak (±13 gram), dan 12% protein (±8 gram). Agar seblak lebih sehat, perhatikan beberapa hal berikut:
Gunakan minyak sehat
Pilih minyak kelapa atau minyak zaitun untuk menumis bumbu, hindari minyak yang banyak mengandung lemak jenuh.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
