Kreasi Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Praktis dan Lezat ala Dapur Sendiri!
Kreasi Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Praktis dan Lezat ala Dapur Sendiri!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Seblak merupakan hidangan khas Jawa Barat yang terkenal karena rasa pedasnya yang menggugah selera.
Makanan ini biasanya dibuat dari kerupuk basah yang dimasak bersama beragam bumbu, sayuran, dan kadang protein seperti telur atau daging.
Seblak sering disajikan dalam mangkuk dan bisa ditambahkan pelengkap seperti irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar.
Berikut panduan membuat seblak sederhana dan bernutrisi yang bisa dicoba di rumah:
1. Seblak Original
Resep ini tergolong praktis karena tanpa tambahan bahan isian yang rumit.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
Waktu memasak: 15 menit
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan:
1 siung bawang putih
1 butir telur
1 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
