Kota Batu Jadi Destinasi Kuliner Trending, Menu Olahan Susu Premium Kini Jadi Magnet Utama Wisatawan
Kuliner Kota Batu-net-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Trend wisata kuliner di Kota Batu kembali naik signifikan.
Terbaru, menu olahan berbasis susu premium lokal menjadi daya tarik utama yang membuat banyak wisatawan sengaja datang khusus hanya untuk mencoba signature milk based dish yang kini banyak dijual UMKM kuliner setempat.
Mulai dari milk gelato artisan, milk toast caramelized, cheese butter melt, milk coffee craft, croissant dairy fusion hingga dessert cold milk pudding kini menjadi menu yang paling sering viral di platform sosial, terutama TikTok dan Instagram Reel food travel.
BACA JUGA:Deretan Tempat Liburan Rahasia di Indonesia yang Siap Jadi Tren Wisata Tahun 2025
BACA JUGA:Surga Tropis di Kepulauan Gili: Wisata Alam dan Kehidupan Malam yang Berpadu
Para pelaku kuliner di Batu melihat bahwa sektor produk turunan susu memiliki potensi besar karena Batu adalah daerah dengan produksi susu berkualitas tinggi sejak lama.
Premium dairy yang diproses fresh dan tidak terlalu jauh dari peternakan ke kitchen, membuat rasa produk kuliner lebih natural, creamy, dan punya karakter kuat sehingga berbeda dibanding kota lain.
Peningkatan kuliner susu premium ini juga memperkuat positioning Batu bukan hanya kota wisata alam dan agro, namun juga destinasi kuliner industrial dairy modern yang bisa bersaing dalam skala nasional.
BACA JUGA:Wisata Sejarah dan Budaya di Yogyakarta: Tempat Terbaik untuk Melangkah ke Masa Lalu
BACA JUGA:Bale Bonder: Rumah Tradisional Sasak yang Menjadi Pusat Musyawarah dan Simbol Kebersamaan
Dinas Pariwisata Batu menyebut bahwa tren ini akan terus dikembangkan melalui program kurasi event kuliner dairy berkelanjutan, sehingga Kota Batu bisa menjadi pusat referensi wisata kuliner berbasis produk olahan susu terbaik di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
