Pemkot PGA

Bingka Singkong Karamel ala Rumahan: Camilan Praktis yang Menggoda Selera

Bingka Singkong Karamel ala Rumahan: Camilan Praktis yang Menggoda Selera

Bingka Singkong Karamel ala Rumahan: Camilan Praktis yang Menggoda Selera-Foto: net -

100 gram tepung terigu protein sedang

Untuk Karamel:

100 gram gula pasir

2 sendok makan air

1 sendok makan mentega

1 sendok makan air panas

Cara Membuat

1. Membuat Karamel:

Panaskan gula dan air di atas api kecil hingga larut dan berubah warna menjadi kecokelatan. Jangan diaduk agar tidak menggumpal.

Setelah mencapai warna yang diinginkan, angkat dari api, tambahkan mentega, lalu aduk rata.

BACA JUGA:Pemberontakan yang Mengancam Eksistensi Bangsa Indonesia: Sejarah yang Hampir Hilang

BACA JUGA:Menapaki Sejarah di Benteng Patua Tomia: Warisan Penjajahan Belanda yang Sarat Nilai Budaya

Tuang air panas dan aduk hingga karamel tercampur merata. Sisihkan hingga agak dingin.

2. Menyiapkan Singkong:

Kupas dan cuci singkong, kemudian parut kasar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: