Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda
Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda-Foto: net -
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Tambahkan Cairan dan Tomat
Tuang air asam jawa dan air bersih, aduk rata, lalu biarkan mendidih. Masukkan potongan tomat dan masak hingga layu dan bumbu meresap.
Masukkan ikan patin ke dalam kuah, aduk perlahan supaya daging tidak hancur. Masak 10–15 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Sesuaikan Rasa
Tambahkan garam, gula, dan kecap manis sesuai selera. Untuk rasa lebih asam, tambahkan sedikit air asam jawa.
Sajikan
Angkat dan hidangkan garang asem ikan patin hangat bersama nasi putih. Bisa ditambahkan lalapan segar seperti mentimun atau daun kemangi.
Tips Membuat Garang Asem Ikan Patin
Pilih ikan patin yang masih segar agar cita rasa maksimal.
Atur jumlah air asam jawa sesuai tingkat keasaman yang diinginkan.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
Jangan memasak ikan terlalu lama agar daging tetap lembut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
