Pemkot PGA

Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda

Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda

Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Garang asem ikan patin merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan perpaduan rasa segar, asam, dan pedas. ikan patin dipilih karena dagingnya yang lembut dan gurih, menjadikan hidangan ini favorit di Jawa Tengah maupun Jawa Timur.

Dengan bumbu khas, ikan patin dimasak hingga meresap cita rasa asam pedas yang menggugah selera.

Berikut panduan lengkap untuk membuat garang asem ikan patin di rumah.

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

500 gram ikan patin, potong-potong (bersihkan bagian isi perut)

4 lembar daun jeruk, sobek-sobek

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air

200 ml air asam jawa

300 ml air bersih

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: