Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda
Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda-Foto: net -
2 sendok makan kecap manis (opsional)
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
Peralatan:
Wajan atau panci
Cobek atau blender
Spatula dan sendok
Pisau dan talenan
Cara Membuat
Haluskan Bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan ketumbar menggunakan cobek atau blender dengan sedikit air. Sisihkan.
Tumis Bumbu
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum. Hindari memasak terlalu lama agar tidak gosong.
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
