Pemkot PGA

Inilah Cara Praktis Membuat Cakalang Suwir Khas Manado, Dengan Pedas Menggiurkan!

Inilah Cara Praktis Membuat Cakalang Suwir Khas Manado, Dengan Pedas Menggiurkan!

Inilah Cara Praktis Membuat Cakalang Suwir Khas Manado, Dengan Pedas Menggiurkan!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Kuliner khas Manado rasanya tidak pernah ada sebuah habisnya. Salah satu kuliner yang terkenal adalah sebuah ikan cakalang. 

Di Manado, cakalang bisa dijadikan beberapa sebuah variasi hidangan. hidangan cakalang yang paling populer tentunya sebuah abon cakalang. 

Dan Selain abon cakalang, terdapat juga cakalang suwir yang bisa membuat selera makan kamu meningkat. 

Dan Walaupun rasanya yang sedikit pedas tetapi menyantapnya dengan sebuah nasi panas membuat porsi makan kamu bertambah.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Bahan Utama:

1 ekor ikan cakalang asap (±500 gr)

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

2 batang daun bawang, iris kasar

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: