Cara Membuat Tumis Jagung dan Wortel, yang Kaya Nutrisi Untuk Lauk Bekal Praktis!
Cara Membuat Tumis Jagung dan Wortel yang Kaya Nutrisi Lauk Bekal Praktis!-pagaralam pos-kolase
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur/ayam (opsional
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Panaskan sebuah minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan cabai merah, aduk sebentar.
Masukkan wortel, aduk rata lalu tuang sedikit air. Masak hingga agak empuk.
Tambahkan jagung pipil, beri saus tiram, garam, lada, dan kaldu jamur.
Aduk rata, masak sampai jagung matang dan wortel tetap renyah.
Koreksi rasa, angkat, dan sajikan hangat.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
