Pemkot PGA

Resep Es Kacang Merah, Cocok Untuk Hidangan Diakhir Pekan!

Resep Es Kacang Merah, Cocok Untuk Hidangan Diakhir Pekan!

Resep Es Kacang Merah, Cocok Untuk Hidangan Diakhir Pekan!-pagaralam pos-kolase

Masak hingga kacang merah empuk dan kuahnya sedikit mengental manis.

Siapkan Gelas

Masukkan kacang merah beserta kuahnya ke dalam gelas saji.

Tambahkan es serut / es batu.

Penyelesaian

Siram dengan santan kental, susu kental manis, dan jika suka tambahkan sirup merah.

Aduk perlahan, siap disajikan dingin.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Tips:

Bisa ditambah topping seperti tape singkong, alpukat, atau kolang-kaling biar makin nikmat.

Kalau ingin lebih gurih, santannya bisa dicampur sedikit vanili atau daun pandan saat direbus.

Supaya lebih cepat, kacang merah bisa direbus pakai panci presto ±30 menit.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: