Pemkot PGA

Resep Es Kacang Merah, Cocok Untuk Hidangan Diakhir Pekan!

Resep Es Kacang Merah, Cocok Untuk Hidangan Diakhir Pekan!

Resep Es Kacang Merah, Cocok Untuk Hidangan Diakhir Pekan!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Bahan Tambahan:

Es serut / es batu secukupnya

100 ml santan kental (rebus dengan sedikit garam agar gurih, dinginkan)

Susu kental manis putih secukupnya

Sirup merah cocopandan secukupnya (opsional)

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta

Cara Membuat:

Rebus Kacang Merah

Cuci kacang merah, rendam semalaman agar lebih cepat empuk.

Rebus dengan air hingga setengah empuk, buang air rebusannya.

Masak dengan Gula

Rebus kembali kacang merah dengan 800 ml air baru, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: