Catat! Resep Telur Ceplok Kuah Santan, Salah Satu Lauk Favorit Andalan
Catat! Resep Telur Ceplok Kuah Santan, Salah Satu Lauk Favorit Andalan-pagaralam pos-kolase
Haluskan bumbu (bawang, cabai, kemiri, kunyit, ketumbar).
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Masukkan santan encer, aduk rata dan masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
Setelah mendidih, masukkan telur ceplok ke dalam kuah santan.
Terakhir tuang santan kental, aduk pelan hingga kuah mendidih sekali lagi. Koreksi rasa.
Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih.
Hidangan ini mirip dengan opor telur ceplok, kuahnya gurih, creamy, dan sangat cocok untuk menu harian.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
