Catat! Resep Telur Ceplok Kuah Santan, Salah Satu Lauk Favorit Andalan
Catat! Resep Telur Ceplok Kuah Santan, Salah Satu Lauk Favorit Andalan-pagaralam pos-kolase
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting (opsional, bisa diganti dengan cabai rawit untuk lebih pedas)
3 butir kemiri sangrai
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Goreng telur terlebih dahulu dengan cara diceplok. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
