Yakin Ngga Mau Nyoba! Inilah Resep Permen Jelly ala Yupi, Super Kenyal dan Manisnya Pas
Yakin Ngga Mau Nyoba! Inilah Resep Permen Jelly ala Yupi, Super Kenyal dan Manisnya Pas-pagaralam pos-kolase
Tuang adonan ke cetakan kecil-kecil (bisa pakai cetakan permen atau es batu). Diamkan hingga uap panas hilang.
Dinginkan
Simpan dalam kulkas selama ±2 jam sampai set.
Finishing
Keluarkan dari cetakan. Bisa ditaburi sedikit gula halus agar tidak lengket satu sama lain.
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Tips:
Kalau ingin teksturnya lebih kenyal seperti Yupi asli, gunakan kombinasi gelatin + agar-agar (perbandingan 2:1).
Bisa dibuat warna-warni dengan membagi adonan ke beberapa mangkuk lalu diberi pewarna berbeda.
Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap awet dan tidak kering.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
