Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Padang yang Pedas Nampol, Bikin Boros Nasi!
Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Padang yang Pedas Nampol, Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase
Masukkan Saus dan Kuah
Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Tuang air, aduk rata, biarkan mendidih.
Masak Kepiting
Masukkan kepiting yang sudah direbus. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Tambahkan Telur
Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut dan kuah menjadi lebih kental.
Finishing
Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat.
Sajikan
Hidangkan kepiting saus Padang hangat-hangat dengan nasi putih.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips:
Kalau ingin kuah lebih banyak, bisa tambah air dan sedikit larutan maizena agar kental.
Bisa juga ditambahkan jagung manis rebus potongan agar lebih mantap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
