Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Padang yang Pedas Nampol, Bikin Boros Nasi!
Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Padang yang Pedas Nampol, Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase
3 sdm saus cabai
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
Garam & gula secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris serong
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Cara Membuat:
Siapkan Kepiting
Lumuri kepiting dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu bilas bersih. Rebus sebentar hingga berubah warna, tiriskan.
Tumis Bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, dan jahe. Tumis dengan minyak hingga harum.
Tambahkan Bumbu Aromatik
Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
