Cara Mudah Membuat Bubur Kacang Hijau, Yang Kental untuk Ide Jualan!
Cara Mudah Membuat Bubur Kacang Hijau, Yang Kental untuk Ide Jualan! -pagaralam pos-kolase
½ sdt garam
65 ml santan instan (atau 200 ml santan kental segar dari ½ butir kelapa)
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Cara Membuat:
Rendam kacang hijau selama 2–3 jam agar lebih cepat empuk. Tiriskan.
Rebus kacang hijau dengan 2 liter air hingga pecah dan empuk. Aduk sesekali agar tidak gosong.
Masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata sampai gula larut.
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tuang santan, aduk terus supaya santan tidak pecah.
Masak dengan api kecil hingga bubur mengental sesuai selera.
Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air panas.
Koreksi rasa, angkat, dan sajikan hangat atau dingin.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
