Pemkot PGA

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan Rasa Yang Bikin Nagih!

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan  Rasa Yang Bikin Nagih!

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan Rasa Yang Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

600 ml air

1 sdm minyak (untuk menumis, bisa juga tanpa minyak pakai teknik tumis air)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: