Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan Rasa Yang Bikin Nagih!
Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan Rasa Yang Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
600 ml air
1 sdm minyak (untuk menumis, bisa juga tanpa minyak pakai teknik tumis air)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
