Pemkot PGA

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan Rasa Yang Bikin Nagih!

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan  Rasa Yang Bikin Nagih!

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan Rasa Yang Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

Cara Membuat:

Rebus Ayam

Didihkan air, rebus ayam sebentar untuk mengurangi lemak dan kotorannya. Tiriskan.

Tumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak (atau pakai tumis air supaya lebih sehat).

Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum

Tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk.

Masak Opor

Masukkan ayam dan kentang, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air, masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan kentang matang.

Bumbui

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Masak hingga kuah agak mengental dan bumbu meresap.

Sajikan

Angkat, sajikan hangat bersama nasi putih atau lontong.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: