Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!
Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!-pagaralam pos-kolase
Fermentasi
Siapkan wadah (misalnya baskom atau toples bersih) yang dialasi daun pisang.
Masukkan ketan, ratakan, lalu tutup dengan daun pisang atau kain bersih.
Simpan di tempat hangat selama 2–3 hari hingga keluar air manis (cairan tape) dan terasa harum segar.
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
Sajikan
Setelah 2–3 hari, tape ketan siap disantap.
Bisa disajikan langsung atau didinginkan dulu di kulkas supaya lebih segar.
Tips:
Gunakan wadah dan tangan yang bersih saat mengolah agar tape berhasil.
Jangan menabur ragi terlalu banyak, karena bisa membuat tape pahit.
Simpan di tempat yang cukup hangat (jangan terlalu dingin) agar proses fermentasi sempurna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
