Pemkot PGA

Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!

Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!

Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!-pagaralam pos-kolase

Cara Membuat:

Cuci & Rendam Ketan

Cuci beras ketan hingga bersih.

Rendam dengan air selama ±2 jam, lalu tiriskan.

Mengukus Ketan

Kukus ketan selama 20 menit, angkat.

Siram dengan 200 ml air panas, aduk rata, lalu kukus lagi ±20 menit sampai ketan matang dan pulen.

Dinginkan Ketan

Angkat ketan matang, letakkan di nampan atau wadah bersih.

Dinginkan sampai benar-benar tidak panas (suhu ruang).

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

Taburi Ragi

Taburkan ragi tape yang sudah dihaluskan secara merata di atas ketan.

Aduk pelan supaya ragi tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: