Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!
Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat:
Cuci & Rendam Ketan
Cuci beras ketan hingga bersih.
Rendam dengan air selama ±2 jam, lalu tiriskan.
Mengukus Ketan
Kukus ketan selama 20 menit, angkat.
Siram dengan 200 ml air panas, aduk rata, lalu kukus lagi ±20 menit sampai ketan matang dan pulen.
Dinginkan Ketan
Angkat ketan matang, letakkan di nampan atau wadah bersih.
Dinginkan sampai benar-benar tidak panas (suhu ruang).
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Taburi Ragi
Taburkan ragi tape yang sudah dihaluskan secara merata di atas ketan.
Aduk pelan supaya ragi tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
