Pemkot PGA

Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!

Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!

Resep Tape Ketan Manis Segar Banyak Airnya, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Tape ketan merupakan salah satu sebuah jajanan tradisional dari hasil fermentasi. 

Biasanya, tape ketan dihidangkan sebagai sebuah suguhan atau hantaran. 

Pada resep ini tape dikukus hingga setengah matang kemudian dibungkus dengan sebuah daun pisang yang membuat tampilannya semakin khas. 

Simak resep tape ketan putih berikut ini. 

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

Bahan-bahan:

500 gr beras ketan putih

600 ml air (untuk mengukus)

1 butir ragi tape (sekitar 2 gr), haluskan

2 lembar daun pisang (untuk alas dan pembungkus)

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: