Pemkot PGA

Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol yang Pedas, Gurihnya Bikin Nambah Nasi!

Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol yang Pedas, Gurihnya Bikin Nambah Nasi!

Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi!-pagaralam pos-kolase

Bumbu Sambal Halus

8 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera pedas)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

½ sdt terasi bakar (opsional, bikin sambal lebih sedap)

½ sdt garam

½ sdt gula merah atau gula pasir

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat

Rebus dan Geprek Jengkol

Cuci bersih jengkol, rebus bersama daun salam hingga empuk (±30 menit).

Tiriskan, lalu pipihkan dengan cobek atau ulekan agar bumbu mudah meresap.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: