Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol yang Pedas, Gurihnya Bikin Nambah Nasi!
Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi!-pagaralam pos-kolase
Goreng Jengkol
Panaskan minyak, goreng jengkol sebentar hingga permukaannya agak kering. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
Buat Sambal
Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sebentar hingga layu.
Haluskan semua bumbu bersama terasi, garam, dan gula merah.
Tumis dan Campur
Panaskan sedikit minyak, tumis sambal hingga harum dan matang.
Masukkan jengkol goreng, aduk rata hingga semua terbalut sambal.
Sajikan
Angkat dan sajikan sambal jengkol pedas bersama nasi hangat dan lalapan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
