Pemkot PGA

Cobain Yuk Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan Dengan Rasa Khasnya!

Cobain Yuk Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan Dengan Rasa Khasnya!

Cobain Yuk Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Labu siam atau jipang kerap digunakan sebagai sebuah bahan utama lodeh kampung. dan Masakan berkuah ini biasa disajikan dengan lontong sayur.  

Jika belum ada ide sebuah menu makan siang, coba buat lodeh labu siam dengan pelengkap tahu dan kacang merah. 

Kalau tidak punya tahu, bisa diganti dengan sebuah stok sayuran lain yang ada di rumah. 

Misalnya sebuah kacang panjang, tempe, nangka muda, atau telur puyuh. 

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!

Bahan-bahan:

2 buah labu siam, kupas, potong memanjang, rendam air garam sebentar

100 gram kacang panjang, potong 4–5 cm

1 buah jagung manis, potong-potong (opsional)

500 ml santan encer

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: