Cobain Yuk Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan Dengan Rasa Khasnya!
Cobain Yuk Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat:
Siapkan bahan – Kupas labu siam, potong memanjang, lalu rendam di air garam sekitar 5 menit agar getah hilang.
Tumis bumbu halus – Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan santan encer – Tuang santan encer, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Masukkan sayuran – Tambahkan labu siam, kacang panjang, dan jagung. Masak hingga sayuran hampir empuk.
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
BACA JUGA:Kapurung: Kuliner Segar dari Sulawesi Selatan
Bumbui – Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
Masukkan santan kental – Tuang santan kental, aduk perlahan, masak dengan api kecil hingga semua matang dan bumbu meresap
Koreksi rasa – Sesuaikan rasa gurih, asin, dan manisnya
Sajikan – Angkat dan sajikan lodeh labu siam hangat bersama nasi putih dan sambal terasi.
Kalau mau, aku bisa buatkan versi lodeh labu siam tanpa santan yang lebih ringan dan sehat, tapi tetap gurih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
