Resep Praktis Puding Kelapa Muda dalam Batok, Dengan Kesegaran Yang Luar Biasa!
Resep Praktis Puding Kelapa Muda dalam Batok, Dengan Kesegaran Yang Luar Biasa!-pagaralam pos-kolase
¼ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
Pelengkap (opsional):
Buah potong kecil (stroberi, kiwi, anggur) untuk hiasan
Cara Membuat:
Siapkan kelapa muda
Belah kelapa muda di bagian atasnya saja (jangan pecah seluruhnya). Sisihkan air kelapanya ke dalam panci, kerok tipis daging kelapanya, lalu masukkan kembali ke batok.
Masak puding
Campur air kelapa muda, gula pasir, garam, vanili, dan agar-agar bubuk. Aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
Tuang ke batok
Matikan api, tuang larutan puding panas ke dalam batok kelapa yang sudah berisi daging kelapa muda.
Dinginkan
Diamkan hingga uap panas hilang, lalu simpan di kulkas sampai puding mengeras.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
