Pemkot PGA

Resep Praktis Puding Kelapa Muda dalam Batok, Dengan Kesegaran Yang Luar Biasa!

Resep Praktis Puding Kelapa Muda dalam Batok, Dengan Kesegaran Yang Luar Biasa!

Resep Praktis Puding Kelapa Muda dalam Batok, Dengan Kesegaran Yang Luar Biasa!-pagaralam pos-kolase

¼ sdt garam

½ sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Pelengkap (opsional):

Buah potong kecil (stroberi, kiwi, anggur) untuk hiasan

Cara Membuat:

Siapkan kelapa muda

Belah kelapa muda di bagian atasnya saja (jangan pecah seluruhnya). Sisihkan air kelapanya ke dalam panci, kerok tipis daging kelapanya, lalu masukkan kembali ke batok.

Masak puding

Campur air kelapa muda, gula pasir, garam, vanili, dan agar-agar bubuk. Aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

Tuang ke batok

Matikan api, tuang larutan puding panas ke dalam batok kelapa yang sudah berisi daging kelapa muda.

Dinginkan

Diamkan hingga uap panas hilang, lalu simpan di kulkas sampai puding mengeras.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: