Cumi Goreng Cabe Garam: Resep Spesial untuk Sensasi Pedas Gurih di Lida
Cumi Goreng Cabe Garam: Resep Spesial untuk Sensasi Pedas Gurih di Lida-Foto: net -
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu Tumis Cabe Garam:
5 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai merah keriting, iris tipis
10 cabai rawit merah (bisa disesuaikan), iris halus
BACA JUGA:Jelajah Rasa di Bekasi: Daftar Kuliner Lezat yang Harus Kamu Cicipi!
BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner
2 batang daun bawang, potong serong
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Langkah Memasak
1. Marinasi Cumi
Campurkan cumi dengan jeruk nipis, bawang putih, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 15–30 menit agar bumbunya meresap.
2. Siapkan Tepung Pelapis
Campur tepung terigu, maizena, sedikit garam, dan lada. Gulingkan cumi ke dalam campuran tepung hingga tertutup sempurna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
