Pemkot PGA

Lebih dari Sekadar Pelengkap, Ini 5 Manfaat Bawang Goreng bagi Kesehatan

Lebih dari Sekadar Pelengkap, Ini 5 Manfaat Bawang Goreng bagi Kesehatan

Lebih dari Sekadar Pelengkap, Ini 5 Manfaat Bawang Goreng bagi Kesehatan-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Bawang merah goreng tidak hanya berfungsi untuk menambah cita rasa pada masakan, tetapi juga memberikan sejumlah manfaat kesehatan.

Penting untuk menggoreng bawang dengan takaran yang tepat agar tidak gosong, karena panas berlebih dapat mengurangi kandungan nutrisinya.

Konsumsi bawang goreng relatif aman bila digunakan sebagai taburan pada hidangan atau camilan, selama tidak berlebihan.

Kandungan bioaktif seperti flavonglikosida memiliki sifat antiinflamasi, antibakteri, dan memberikan efek positif lainnya bagi tubuh.

Manfaat Bawang Goreng untuk Kesehatan

1. Penyedap Alami

Bawang goreng bisa menjadi alternatif penyedap alami yang menambah rasa gurih pada masakan tanpa perlu bahan pengawet tambahan.

BACA JUGA:Antisipasi Karhutla, Kerahkan Helikopter Warterboombing dan Teknologi Cuaca di Sumsel

2. Membantu Pencernaan

Serat dari bawang merah membantu melancarkan pencernaan, memudahkan proses buang air besar, serta mengurangi risiko sembelit.

3. Mendukung Kesehatan Pembuluh Darah

Mengonsumsi bawang goreng secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan mendukung penyembuhan masalah ringan seperti hemoroid (wasir).

4. Menjaga Kesehatan Jantung

Bawang merah, baik dikonsumsi mentah maupun digoreng, bermanfaat untuk menjaga tekanan darah tetap stabil dan membantu menjaga arteri agar tetap bersih dan lancar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: