Yuk Cobain Resep Tahu Gejrot Rumahan, Bikin Ngiler!
Yuk Cobain Resep Tahu Gejrot Rumahan, Bikin Ngiler!-pagaralam pos-kolase
Garam secukupnya
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jombang, Jawa Timur yang Bikin Ketagihan!
Bumbu Ulek Kasar:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5–10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
1 buah cabai merah besar (opsional, untuk warna)
BACA JUGA:Mengenal Lezatnya Kuliner Khas Kampar: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera!
Cara Membuat:
Siapkan tahu:
Potong-potong tahu goreng menjadi ukuran kecil sesuai selera. Bisa disiram air panas sebentar agar tidak terlalu berminyak, lalu tiriskan.
Buat kuah:
Rebus air bersama gula merah, garam, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa: kuah harus terasa manis, asam, dan sedikit asin. Angkat dan biarkan hangat.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
Haluskan bumbu:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
