10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak
10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak--Net
Sebaiknya potonglah daging kambing dengan arah berlawanan serat, yaitu memotong serat otot secara tegak lurus agar potongannya tidak panjang.
Memotong melawan arah serat membuat struktur daging lebih pendek sehingga lebih mudah dikunyah dan terasa lebih empuk di mulut.
Meskipun teknik ini sederhana, sering kali terabaikan, padahal ini sangat efektif dan tidak memerlukan bahan tambahan apapun.
BACA JUGA:Makam Terduga Pelaku Pencuri Kambing yang Tewas Saat Ditangkap Polisi Lampung Utara Bakal Dibongkar
Ternyata ada banyak bahan yang bisa digunakan untuk mengolah daging kambing agar menjadi sate kambing yang empuk dan enak.
Jangan ragu untuk mengeksplorasi berbagai metode memasak agar hidangan berbahan dasar daging kambing semakin istimewa dan disukai oleh banyak orang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
