Pemkot PGA

10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak

10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak

10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak--Net

Soda kue atau baking soda adalah bahan dapur yang cukup ampuh dalam melunakkan daging.

Caranya cukup sederhana, dengan menaburkan sedikit soda kue secara merata di seluruh permukaan daging dan membiarkannya selama sekitar 30 menit.

Setelah itu, bersihkan daging dengan membilasnya hingga bersih sebelum memasak.

BACA JUGA:Pagaralam Pos Merayakan Idul Adha dengan Berbagi Berkah, Qurban 1 Ekor Kambing

Soda kue berfungsi dengan cara menyesuaikan tingkat pH pada permukaan daging, sehingga jaringan ikat menjadi lebih longgar dan daging pun terasa lebih empuk.

Namun, hati-hati untuk tidak menggunakan terlalu banyak atau terlalu lama karena bisa memberikan rasa yang aneh atau getir pada daging.

9. Merendam dengan Yogurt atau Susu Asam

Produk susu fermentasi seperti yogurt, buttermilk, atau susu asam memiliki kandungan asam laktat yang dapat membantu melonggarkan protein yang terdapat dalam daging.

BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Ibu Hamil Sebaiknya Hindari Daging Kambing?

Proses perendaman ini tidak hanya membuat daging kambing menjadi lebih lembut, tetapi juga memberikan rasa yang lembut dan gurih secara alami.

Anda cukup merendam daging dalam yogurt atau susu asam selama 1-2 jam di dalam kulkas.

Selain itu, bahan ini juga membantu mengurangi bau prengus khas kambing tanpa menghilangkan rasa alaminya.

10. Memotong Daging dengan Arah Serat yang Berlawanan

Cara memotong daging sangat mempengaruhi kelembutannya saat dikunyah.

BACA JUGA:Rahasia Gulai Kambing Lebaran yang Bikin Ketagihan! Nomor 3 Paling Penting!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: