Pemkot PGA

10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak

10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak

10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak--Net

PAGARALAMPOS.COM - Mengolah daging kambing agar menjadi lembut dan enak bukan hanya terkait dengan bumbu—metode memasak yang tepat juga sangat berpengaruh.

Ada beberapa teknik khusus yang dibutuhkan agar teksturnya menjadi lembut dan aromanya tidak terlalu menyengat.

Berikut adalah beberapa cara untuk membuat daging kambing lebih lembut, baik menggunakan cara alami maupun metode praktis di dapur.

Dengan panduan ini, Anda dapat menikmati daging kambing yang empuk tanpa kerepotan atau khawatir daging menjadi keras saat dimasak.

BACA JUGA:Rahasia Gulai Kambing Lebaran yang Bikin Ketagihan! Nomor 3 Pasti Belum Kamu Coba!

1. Bungkus dengan Daun Pepaya

Daun pepaya mengandung enzim papain yang sudah dikenal sebagai bahan alami untuk mengempukkan daging, termasuk daging kambing.

Caranya sangat sederhana.

Cukup bungkus potongan daging dengan daun pepaya dan biarkan selama sekitar 20 menit.

Setelah itu, daging kambing yang sudah dibungkus tidak perlu dicuci dan bisa langsung diolah menjadi sate kambing.

BACA JUGA:Rahasia Gulai Kambing Lebaran yang Bikin Ketagihan! Nomor 3 Paling Penting!

2. Rendam Daging Kambing dalam Air Kelapa

Air kelapa tidak hanya berfungsi untuk mengempukkan daging kambing, tetapi juga memiliki keuntungan lain, yakni mengurangi aroma khas yang ada pada daging tersebut. Jadi, satu bahan ini memberikan dua manfaat sekaligus.

3. Rendam dalam Parutan Buah Nanas

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: