10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak
10 Cara Melembutkan Daging Kambing Supaya Enak Dimasak--Net
Tidak hanya daun pepaya yang mempunyai enzim papain, buah nanas juga memiliki enzim yang dikenal sebagai bromelain yang berguna untuk mengempukkan daging kambing.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Susu Kambing: Solusi Sehat untuk Tubuh Anda
Caranya cukup gampang, Anda hanya perlu merendam daging kambing dalam parutan buah nanas.
Namun, jangan terlalu lama merendamnya, karena bisa membuat daging menjadi terlalu lembut dan mudah hancur.
4. Gunakan Tepung Jagung
Untuk mendapatkan tekstur daging kambing yang lebih lembut, Anda bisa melapisi permukaannya dengan tepung jagung.
Taburkan tepung jagung pada daging kambing yang akan diolah menjadi sate dan diamkan selama sekitar 15 menit.
BACA JUGA:Panduan Mengonsumsi Susu Kambing Etawa dengan Benar untuk Manfaat Terbaik
Setelah itu, Anda bisa mengeluarkan tepung jagung yang masih menempel dan mulai mengolah daging tersebut menjadi sate kambing.
5. Pukul-Pukul Daging dengan Alat Pemukul
Memukul daging kambing sebelum memasaknya merupakan cara mekanis yang cukup ampuh untuk melunakkan serat otot.
Gunakan alat pemukul daging atau benda tumpul seperti ulekan atau botol kaca bersih.
BACA JUGA:Tidak Hanya Susu Sapi Saja, Inilah 5 Manfaat Susu Kambing, Susu Alami Khasiat yang Luar Biasa!
Pukulan lembut akan membantu memecahkan jaringan otot dan serat kasar yang membuat daging terasa alot.
Pastikan untuk memukul secara merata di seluruh permukaan daging, tetapi hindari terlalu kuat agar daging tidak hancur atau robek.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
