Pemkot PGA

Resep Wonton Tahu Pedas, Cita Rasa Sempurna dengan Chili Oil yang Menggoda

Resep Wonton Tahu Pedas, Cita Rasa Sempurna dengan Chili Oil yang Menggoda

Resep Wonton Tahu Pedas, Cita Rasa Sempurna dengan Chili Oil yang Menggoda-net-

Membungkus Wonton:

Ambil selembar kulit wonton dan letakkan sekitar 1 sendok teh isian tahu di tengahnya.

Basahi sedikit tepi kulit wonton dengan air, lalu lipat kulit wonton menjadi bentuk segitiga atau persegi panjang, tekan-tekan sisi-sisinya agar rapat.

Anda bisa mengukir bentuk wonton sesuai selera, seperti membuat lipatan di bagian tengah untuk bentuk yang lebih dekoratif.

Ulangi langkah ini untuk semua kulit wonton hingga semua isian habis.

Memasak Wonton:

Didihkan air dalam panci besar yang sudah diberi sedikit garam. Setelah air mendidih, masukkan wonton sedikit-sedikit, jangan terlalu banyak agar wonton tidak saling menempel.

Rebus wonton hingga kulitnya mengapung ke permukaan dan matang, sekitar 4-5 menit.

Angkat wonton menggunakan saringan atau sendok berlubang dan tiriskan. Sajikan dalam mangkuk.

BACA JUGA:Resep Kue Cucur Gula Merah, Camilan Manis yang Cocok untuk Ide Jualan

Cara Membuat Chili Oil:

Memanaskan Minyak:

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen dalam wajan kecil di atas api sedang. Setelah minyak panas, tambahkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum dan sedikit kecokelatan, sekitar 1-2 menit.

Menambahkan Cabai:

Masukkan cabai kering cincang ke dalam minyak panas dan aduk rata. Hati-hati, cabai kering bisa mengeluarkan asap. Masak selama 30 detik hingga cabai terasa wangi dan minyak berubah warna menjadi merah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: