Pemkot PGA

Resep Ayam Goreng Empuk dan Gurih, Bumbu Meresap Hingga ke Dalam

Resep Ayam Goreng Empuk dan Gurih, Bumbu Meresap Hingga ke Dalam

Resep Ayam Goreng Empuk dan Gurih, Bumbu Meresap Hingga ke Dalam-Net.-

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica bubuk

BACA JUGA:Resep Sawi Gulung Isi Tahu Ayam, Camilan Sehat yang Lezat dan Bergizi

Cara Membuat:

Persiapan Ayam:

Cuci bersih ayam yang telah dipotong. Setelah itu, lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama sekitar 10 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberi rasa pada ayam.

Membuat Bumbu Halus:

Haluskan semua bumbu halus, seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, cabai merah, ketumbar, garam, gula, dan merica. Anda bisa menggunakan blender atau ulekan tradisional untuk mendapatkan hasil yang lebih halus dan merata.

BACA JUGA:Coba Resep Egg Roll Hokben yang Renyah dan Penuh Rasa

Memasak Ayam:

Setelah bumbu halus siap, siapkan panci besar dan masukkan ayam yang sudah dibumbui dengan jeruk nipis dan garam tadi.

Tambahkan bumbu halus ke dalam panci, aduk rata hingga bumbu melapisi seluruh permukaan ayam.

Tambahkan air kelapa ke dalam panci, aduk lagi agar bumbu terdistribusi merata. Jika Anda menggunakan air biasa, bumbu akan lebih terasa kuat karena air kelapa memberi kelembutan pada daging ayam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: