Pemkot PGA

Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!

Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!

Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!-foto: net-

3. Cilok daging sapi kuah bakso

Bahan cilok:

BACA JUGA:Mengapa Ceker Ayam Jadi Camilan Favorit di Korea? Temukan Alasan Di Baliknya

  • 500 gram daging sapi.
  • dua bks kaldu serbuk sapi.
  • 300 gram tepung tapioka.
  • 200 gram tepung terigu.
  • 1 butir telur ayam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • lima siung bawang putih.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sdt penyedap rasa.
  • 250 mililiter air es.
  • Es batu.

Bahan kuah:

  • 1 bks bumbu bakso.
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap secukupnya.
  • 3 siung bawang putih goreng.
  • lima siung bawang merah goreng.
  • dua siung bawang putih
  • 5 batang daun bawang.
  • 250 gram tetelan sapi.
  • Air secukupnya.

Cara mengolahnya:

BACA JUGA:Tips Jitu Membuat Puding Buah Kenyal, Lembut, dan Anti Pecah!

Haluskan serta campurkan semua bahan cilok. kocok sampai homogen dan  tercampur jadi satu campuran.

Didihkan air, dan  beri sedikit garam. sehabis mendidih, masukkan campuran cilok yang berbentuk bundar -bundar rebus sampai mengapung dan  matang. Angkat serta pisahkan.

Haluskan bawang putih, bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam, serta penyedap. Didihkan air serta panaskan tetelan.

Sesudah tetelan empuk, masukkan bumbu halus, irisan daun bawang, serta bumbu bakso. Tes rasa. Jika telah pas, hidangkan cilok daging beserta kuah bakso.

BACA JUGA:Cara Membuat Tahu Wali Aci, Camilan Praktis yang Pasti Disukai Semua Orang

Bahan cara lain buat Pengidap Alergi

Cara menghasilkan cilok menggunakan bumbu kacang harus dihindari oleh pemilik alergi. sebab, reaksi alergi terhadap kacang bisa berpotensi serius, bahkan dapat mengakibatkan problem yang mengancam nyawa.

Menjadi alternatif supaya lebih sehat, membarui tepung pada resep pada atas dengan tepung tepung terigu, tepung beras merah, tepung almond, serta tepung quinoa.

Karena gula pasirnya, engkau  bisa menggantinya dengan stevia.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: