Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!
Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!-foto: net-
cara membuatnya:
Goreng kacang, bawang putih dan cabai merah. kemudian, masukkan ke dalam copper, masukkan kencur. Haluskan.
Tuang kedalam wajan beri daun salam, gula, kaldu serbuk, dan garam. kemudian tes cita rasanya. Masak hingga mendidih.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Nagasari Loyang, Sajian Lezat yang Bikin Harimu Spesial
Tuang semua bahan ke dalam mangkuk, tuang air panas, kemudian campurkan dan kocok hingga merata. kemudian, bentuk adonan sinkron menggunakan kesukaan.
Didihkan air menggunakan sedikit minyak. tuang cilok ke pada air mendidih hingga mengapung. Angkat serta tiriskan. hidangkan dengan kuah kacang serta pelengkap.
Selain itu, kamu bisa menghasilkan beberapa jenis cemilan ini dari bahan-bahan yang ada pada tempat tinggal . praktis dan tidak membutuhkan ketika lama buat mengolahnya.
Ini 3 Cara menghasilkan Topokki enak dan kenyal pada rumah Catat, Ini tiga Resep kue Apem yg Empuk dan kenyal 5 Resep Sandwich buah yang mudah buat program Special.
BACA JUGA:Ayam Teriyaki Praktis dan Lezat, Resep Simpel yang Penuh Rasa!
2. Seblak cilok timun telur
Bahan-bahan:
- 25 butir cilok.
- 1 buah telur.
- ½ buah timun.
- ½ saset bumbu nasi goreng pedas.
- dua siung bawang putih.
- 1 butir bawang bombay.
- bubuk cabe secukupnya.
Cara mengolahnya:
BACA JUGA:Resep Cilok Pedas yang Lezat dan Mudah Dibuat
Tumis bawang hingga harum, kemudian tuang telur dan bumbu nasi goreng. aduk sampai merata. mmasukkan air secukupnya, masukkan cilok, mixer rata.
Masukkan irisan timun, aduk rata sementara waktu hingga mendidih. lalu pindahkan ke mangkuk saji, taburi bubuk cabe. makanan siap tersaji.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
