9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain
9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain -Foto: Ist-
BACA JUGA:6 Hidangan Khas Aceh dan Keistimewaannya, Rasa yang Menggugah Selera!
3. Pisang Epe
Sering ditemukan sebagai makanan ringan di kuliner malam Makassar, pisang epe memang cocok dinikmati berdampingan dengan kopi atau teh.
Bahan dasar pisang epe adalah pisang kepok atau pisang raja yang dipanggang di atas bara api hingga aroma wanginya keluar.
Saat setengah matang, pisang epe dipipihkan sebelum dibakar dengan sempurna dan disajikan bersama saus gula merah beraroma durian dan nangka.
BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia yang Semakin Langka, Sudah Pernah Coba?
4. Pisang Ijo dan Palu Butung
Dua sajian ini serupa namun berbeda, yaitu dengan adanya balutan adonan pembungkus pisang saat disajikan.
Pisang ijo dikenal sebagai panganan menyegarkan karena disajikan bersama es serut dengan cita rasa manis yang dominan.
Sementara palu butung bisa disajikan hangat maupun dingin dengan tambahan sagu mutiara dengan cita rasa manis gurih lebih dominan.
BACA JUGA:11 Kuliner Kota Malang Legendaris yang Wajib Dicoba
5. Mie Titi
Mie titi merupakan kuliner Makassar yang berbeda dari sajian mie kebanyakan karena teksturnya dan cara penyajiannya.
Mie kering ini berukuran agak tebal dan disajikan dengan siraman kuah kental berisi potongan ayam, bakso ikan, udang, dan sawi.
Tekstur renyah mie kering berpadu dengan kuah dan isian yang gurih membuat mie titi jadi kuliner yang berbeda dari kota Makassar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
