Pemkot PGA

9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain

9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain

9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain -Foto: Ist-

BACA JUGA:BRI Tegaskan Komitmen Hijau di Hari Mangrove Sedunia lewat Rehabilitasi Ekosistem Pesisir

6. Gogoso 

Gogoso adalah makanan khas makassar dari beras ketan yang direndam santan kemudian dibungkus daun pisang dan dibakar.

Sekilas tampilannya serupa dengan lemper dengan isian daging ikan, daging ayam, atau abon.

Gogoso merupakan salah satu kuliner khas Makassar yang biasanya muncul pada saat perayaan lebaran. 

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Merangin yang Terkenal, Enak dan Murah!

7. Pallubasa

Nama pallubasa berasal dari istilah "palu" yang berarti makanan dan "basa" yang berarti basa yang merujuk pada makanan berkuah yang identik dengan kuliner pagi makassar.

Bentuknya memang mirip dengan coto, namun pallubasa merupakan sajian kuliner Makassar yang berbeda.

Pallubasa memiliki bahan dasar daging sapi, jeroan usus, serta jantung sapi sebagai isiannya.

Cara menikmati pallubasa adalah dengan menikmatinya bersama nasi hangat dan kuning telur ayam kampung.

Penyuka kuah dengan cita rasa asam pasti tidak bisa menolak kelezatan kuliner Makassar yang bernama kapurung.

Bumbu kapurung adalah cabai, kemiri, lada, bawang putih dan sari asam dari buah patikala.

Dengan bahan dasar sagu, kapurung disajikan dengan bumbu kacang dan sayuran seperti terong, kacang panjang, jagung manis, bayam, jantung pisang, serta tambahan daging ikan. 

BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Teh Bunga Telang: Minuman Alami dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: