Pemkot PGA

9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain

9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain

9 Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Wajib Kamu Cobain -Foto: Ist-

PAGARALAMPOS.COMMakanan khas Makassar sering kali menjadi incaran wisatawan. Tidak heran, karena Kota Makassar memang memiliki beragam sajian yang khas, mulai dari Makanan berat hingga dessert.

Hal ini pula yang menjadi daya tarik Kota Makassar. Tidak hanya keindahan kota dan alamnya yang patut dikunjungi, wisata kulinernya pun menarik perhatian wisatawan untuk mencicipinya.

Makanan khas Makassar identik dengan cita rasa yang kuat. Hal ini bersumber dari rempah-rempah yang digunakan dalam mengolah makanan khas Makassar.

Meski kaya akan rempah, makanan khas Makassar tidak membuat enek. Justru seringkali membuat ketagihan dan ingin terus mencicipinya.

BACA JUGA:5 Daftar Sungai Terpanjang di Indonesia

1. Sop Saudara 

Nama sajian sup saudara diberikan pada kuliner Makassar ini berasal dari nama warung terkenal yang menjajakannya.

Kuliner berkuah bening khas Makassar ini terbuat dari daging sapi, dengan bihun, bola-bola perkedel, potongan paru goreng, dan kuah yang diberi campuran telur bebek.

Penyajiannya kuliner pagi khas Makassar ini dilengkapi dengan nasi putih hangat, ikan bakar, dan telur rebus. 

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini 6 Tempat Wisata Kuliner Paling Enak di Ambarawa

2. Sop Konro 

Terbuat dari iga daging sapi yang dimasak dengan rempah, sop konro terkenal karena kuahnya yang berwarna gelap.

Hal ini karena salah satu bumbu dari kuah sop konro adalah tambahan keluak ditambah rempah lain yang menguatkan cita rasa.

Sop konro akan terasa nikmat jika dinikmati saat cuaca dingin dengan nasi hangat dan berbagai lauk pendamping seperti perkedel, bakwan, kerupuk, atau sate usus.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: