Pemkot PGA

Makanan Tradisional Indonesia yang Semakin Langka, Sudah Pernah Coba?

Makanan Tradisional Indonesia yang Semakin Langka, Sudah Pernah Coba?

Makanan Tradisional Indonesia yang Semakin Langka, Sudah Pernah Coba?-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Indonesia memiliki kekayaan kuliner tradisional yang saat ini semakin sulit untuk ditemukan.

Bagi para penggemar makanan, mungkin kamu ingin mengenal hidangan-hidangan langka ini agar kita dapat berkontribusi menjaga keberagaman cita rasa yang ada di Nusantara.

Berikut adalah beberapa hidangan tradisional Indonesia yang semakin jarang dijumpai.

Mungkin ada yang berasal dari daerahmu?

1.Mangut Pari

Mangut pari merupakan hidangan khas dari Jawa Tengah yang dikenal akan rasa pedas dan gurih, serta aroma asap yang dihasilkan dari proses pengasapan ikan pari.

Dimasak dengan santan dan bumbu rempah, hidangan ini menyajikan cita rasa yang unik dan menarik, namun sekarang semakin sulit didapat.

2.Es Goyang

BACA JUGA:6 Makanan Khas Bogor, Pilihan untuk Penggemar Kuliner!

Es goyang adalahjenis es loli tradisional yang biasanya dijual dengan cara digoyangkan di dalam gerobak.

Dikenal dengan berbagai macam rasa, seperti cokelat, alpukat, dan durian, es goyang kini semakin jarang ditemui meskipun dulunya sangat diminati.

3.Bubur Bassang

Bubur bassang, yang berasal dari Makassar, kini semakin susah ditemukan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait