Pemkot PGA

Oyong, Pahami Kandungan, Manfaat, dan Metode Konsumsinya

Oyong, Pahami Kandungan, Manfaat, dan Metode Konsumsinya

Oyong, Pahami Kandungan, Manfaat, dan Metode Konsumsinya-pagaralampos-kolase

Selain itu, serat juga terbukti efektif dalam menjaga berat badan agar tetap ideal, sehingga dapat mencegah obesitas.

Alasannya, serat mampu mengentalkan makanan di lambung dan membuat Anda merasa kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pepaya bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Nutrisi Alami yang Kaya Khasiat!

2. Menjaga kesehatan mata

Salah satu kandungan gizi dalam oyong adalah beta karoten.

Di dalam tubuh, beta karoten akan diubah menjadi vitamin A. Inilah yang menjadikan oyong baik untuk kesehatan mata.

Kandungan ini terbukti mampu melindungi mata dari kerusakan sel, menjaga penglihatan tetap tajam, serta mengurangi risiko terkena penyakit mata seperti rabun senja, katarak, dan degenerasi makula.

BACA JUGA:Manfaat Daun Ketumbar bagi Kesehatan

3. Mencegah infeksi bakteri

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa ekstrak buah oyong memiliki aktivitas antimikroba yang dapat menghambat infeksi bakteri E. coli dan Staphylococcus aureus.

Kedua bakteri ini merupakan salah satu penyebab keracunan makanan.

Selain itu, hasil riset juga mengindikasikan bahwa ekstrak dari buah dan daun oyong dapat menekan infeksi bakteri Klebsiella pneumonia yang merupakan penyebab pneumonia.

BACA JUGA:Bulu Babi, Pelajari Nutrisi dan 6 Keuntungannya untuk Kesehatan

4. Mengatasi peradangan

Sayuran ini juga memiliki beberapa senyawa dengan sifat antioksidan, termasuk flavonoid, antrakuinon, dan saponin triterpen.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: