Pemkot PGA

Bikin Ketagihan! Resep Semur Jengkol Pedas dengan Bumbu Meresap dan Aroma Menggoda!

Bikin Ketagihan! Resep Semur Jengkol Pedas dengan Bumbu Meresap dan Aroma Menggoda!

Bikin Ketagihan! Resep Semur Jengkol Pedas dengan Bumbu Meresap dan Aroma Menggoda!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Jengkol memang punya aroma khas yang tidak semua orang suka, tapi kalau diolah dengan benar, bahan satu ini bisa jadi lauk yang luar biasa lezat.

Teksturnya yang renyah dan rasa gurih alaminya cocok banget dipadukan dengan bumbu semur yang kental dan pedas.

Di berbagai daerah, jengkol diolah dengan cara berbeda-beda. Di Jawa Barat, biasanya dijadikan lalapan atau ditumis, sementara di Sumatera Barat dikenal dengan sebutan jariang yang sering dimasak rendang atau balado.

Sedangkan masyarakat Betawi punya versi khasnya sendiri, yaitu semur jengkol yang legit, gurih, dan bikin nagih.

Bahan-bahan:

500 gram jengkol tua

2 lembar daun salam

BACA JUGA:Yamaha Perkenalkan Motor Listrik E01 untuk Pasar Indonesia: Inovasi Ramah Lingkungan dengan Teknologi Hybrid!

1 batang serai, digeprek

2 cm lengkuas, digeprek

2 sdm kecap manis (bisa ditambah sesuai selera)

1 sdm gula merah, diserut

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya untuk merebus dan mengungkep

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: