Manfaat Tepung Jagung bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Energi, Ramah Pencernaan, dan Aman untuk Diet Bebas Gluten
Manfaat Tepung Jagung bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Energi, Ramah Pencernaan, dan Aman untuk Diet Bebas Gluten-net: foto-
PAGARALAMPOS.COM - Tepung jagung, atau yang sering disebut maizena, merupakan hasil olahan biji jagung yang diambil pati atau sarinya.
Selain perannya dalam dunia kuliner, tepung jagung ternyata juga menyimpan berbagai manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.
Kandungan nutrisi di dalamnya, seperti karbohidrat, serat, vitamin, dan mineral, menjadikannya salah satu bahan pangan yang bermanfaat bagi tubuh.
1. Sumber Energi yang Baik
BACA JUGA:Inilah Manfaat Buah Naga Putih Bagi Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!
Karbohidrat ini dicerna secara bertahap sehingga mampu memberikan energi lebih lama dan mencegah rasa lemas di tengah aktivitas.
Itulah sebabnya tepung jagung cocok digunakan dalam menu sarapan atau camilan untuk mengisi ulang tenaga.
2. Bebas Gluten, Aman untuk Penderita Alergi
Bagi sebagian orang, konsumsi gluten dari gandum dapat memicu reaksi alergi atau gangguan pencernaan seperti penyakit celiac.
BACA JUGA:Manfaat Dan Kandungan Buah Nanas Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui!
Hal ini membuatnya populer dalam diet bebas gluten.
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat pangan dalam tepung jagung membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Selain itu, serat juga membantu menjaga keseimbangan bakteri baik di usus, yang penting bagi sistem imun dan metabolisme.
BACA JUGA:Cara Efektif Mengatasi Anak yang Enggan Makan Nasi!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
