Ragam Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Istimewa yang Menggoda
Kreasi Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah yang Menggoda-Foto: net -
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh gula merah serut
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
Daun bawang secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
Rebus singkong sampai empuk dan tiriskan. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan singkong bersama kecap manis, saus sambal, gula merah, garam, dan kaldu ayam, aduk sampai bumbu meresap dan sedikit karamelisasi. Angkat, taburi daun bawang, dan sajikan.
4. Singkong Panna Cotta (Dessert/Fine Dining)
Panna cotta versi singkong ini menawarkan sensasi unik dari tekstur lembut singkong yang dipadukan dengan susu dan krim kental.
Bahan:
300 gram singkong kukus, haluskan
200 ml susu cair
BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
