Pemkot PGA

Ragam Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Istimewa yang Menggoda

Ragam Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Istimewa yang Menggoda

Kreasi Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah yang Menggoda-Foto: net -

1 butir telur

Keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:

BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak

BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan

Singkong yang sudah dikukus dihaluskan, lalu dicampur dengan keju mozarella, susu kental manis, mentega, vanili, dan telur hingga merata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 25-30 menit sampai permukaan berwarna kecokelatan dan keju meleleh.

Setelah matang, taburi dengan keju cheddar dan sajikan hangat.

2. Es Krim Singkong (Dessert)

Es krim singkong menghadirkan sensasi manis dan lembut singkong yang berpadu dengan dinginnya es krim, cocok untuk dessert yang menyegarkan.

Bahan:

300 gram singkong kukus, haluskan

200 ml krim kental

100 ml susu cair

3 sendok makan gula pasir

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: