Ragam Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Istimewa yang Menggoda
Kreasi Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah yang Menggoda-Foto: net -
1 butir telur
Keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan
Singkong yang sudah dikukus dihaluskan, lalu dicampur dengan keju mozarella, susu kental manis, mentega, vanili, dan telur hingga merata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 25-30 menit sampai permukaan berwarna kecokelatan dan keju meleleh.
Setelah matang, taburi dengan keju cheddar dan sajikan hangat.
2. Es Krim Singkong (Dessert)
Es krim singkong menghadirkan sensasi manis dan lembut singkong yang berpadu dengan dinginnya es krim, cocok untuk dessert yang menyegarkan.
Bahan:
300 gram singkong kukus, haluskan
200 ml krim kental
100 ml susu cair
3 sendok makan gula pasir
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
