Pemkot PGA

Catat! Begini Cara Membuat Tumis Rebon Cabe Ijo, Pedasnya Bikin Lidah Membara

Catat! Begini Cara Membuat Tumis Rebon Cabe Ijo, Pedasnya Bikin Lidah Membara

Catat! Begini Cara Membuat Tumis Rebon Cabe Ijo, Pedasnya Bikin Lidah Membara-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Sebagai sebuah pencinta masakan laut, pasti kamu tidak asing dengan udang rebon, kan? 

Rebon ini termasuk keluarga udang, tetapi ukurannya yang sangat kecil. 

Saking kecilnya, sekali makan dengan sebuah tangan bisa langsung melahap 10-15 biji. 

Apalagi kalau diolah menjadi sebuah masakan pedas atau camilan, seperti bakwan rebon, dijamin gak bakal bisa berhenti makan, deh. Dan Nasi di magic com juga bakal cepat habis.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Bahan-bahan:

100 gr rebon (udang kecil kering), rendam air hangat sebentar, dan lalu tiriskan

10 buah sebuah cabai hijau besar, iris serong tipis

5 buah sebuah cabai rawit hijau (opsional, sesuai selera pedas)

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: