Makanan Khas Suku Sasak, Dengan Rasa Yang Khas!
Makanan Khas Suku Sasak, Dengan Rasa Yang Khas!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas dari Suku Sasak memberikan cita rasa yang berbeda bagi setiap orang yang mencicipinya.
Mencoba makanan khas dari Suku Sasak adalah hal yang tak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Dimasak dengan bumbu yang unik, berbagai makanan khas dari Suku Sasak memberikan cita rasa yang berbeda bagi setiap orang yang mencicipinya.
1. Plecing Kangkung
BACA JUGA:Bukan Cuma Sushi! Inilah 5 Kuliner Jepang Lezat yang Wajib Dicoba
Makanan khas Suku Sasak Lombok ini terdiri dari sebuah kangkung yang direbus kemudian disajikan dengan tauge, kacang panjang, sambal tomat, kacang, dan jeruk limau.
Sayuran yang segar berpadu dengan sebuah sambal pedas membuat kuliner khas Suku Sasak Lombok ini cocok disantap dengan berbagai lauk agar mencipatkan cita rasa yang pas.
2. Ares Kedebong
Sayur ares merupakan sebuah menu yang enak dan gurih, menjadi menu sehari-hari Suku Sasak hingga sangat lazim disuguhkan saat pesta besar.
BACA JUGA:Menjelajahi Kuliner Khas Klaten yang Nggak Kalah Lezatnya, Bikin Nagih!
Berbahan baku dari sebuah bagian batang pohon pisang kepok dalam bahasa Suku Sasak adalah Punik Saba.
Batang pisang dikupas hingga dengan menyentuh bagian dalam yang lunak.
Bagian yang lunak inilah yang diiris dengan berukuran kecil. Dengan Sebuah racikan bumbu cabe besar kering dan lainnya (regi belek) ditambah air santan kelapa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
